こんにちわ。
のりさんです。
今日も子供たちがお昼寝中に更新中です。
今日はごはんのことです。
昨日の晩ご飯はお鍋でした。
この季節はほぼ毎週鍋の我が家。
我が家の鍋はル・クルーゼでします。
昔だんなさんとまだ結婚する前、お世話になってる先輩ご夫婦の鍋パーティーにお呼ばれ
した時にル・クルーゼでトマト鍋がでてきて、素敵だなぁと思って真似させてもらってます。
まあ我が家は和風でも洋風でもおかまいなしですが(笑)
このル・クルーゼの鍋は親友からの結婚祝い。
もうかれこれ5年目ですが、鍋にカレーに煮物に大活躍しています。
大事に使ってるよありがとうね☆
で鍋の内容は
博多炊き餃子鍋!
KALDIで見つけました。
水餃子の皮はスーパーに売ってなかったので手づくりしましたよ。
強力粉と薄力粉を1カップずつあとは熱湯3/4カップを
こねこねこね………
つん?
むぎゅ
そして切って伸ばして完成!
いびつな形ですいません。
そして包みましたよ。普段はノーマルだけど今回は小龍包風。
我が家は餃子の味付けはウェイパーも使ってます。
チャーハンにスープに大活躍です☆
あとは野菜や豆腐やカマボコと一緒にグツグツ。
いつも食べるのに夢中でぐつぐつしてる写真は撮り忘れ。。。
でもチャンポン麺のスープみたいでおいしかったです~。
今日も読んで下ってありがとうございました☆
ランキングに参加しています。
皆様の1クリックがすごく励みになっています☆